Актриса кино - Румия Агишева.

Румия Агишева. Актриса кино. Леди на миллион или женское дело.
Кыргызстан удивительная страна полная талантливых и красивейших женщин.  Одной из таких является Румия Агишева - актриса кино, героиня телепроекта «Леди на миллион или женское дело».

Про такую, леди можно сказать  – она оставляет след в душе. Хрупкая и грациозная Румия, с юности увлекалась танцами и пением, музыкой и поэзией, но выбор профессии и первое образование получила по специальности ДЕЛОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ в Кыргызском государственном университете.

В далеком 2005 году Румия Агишева по настоятельной просьбе подруги приняла участие в кастинге к фильму «Любовь как испытание», в котором и получила свою первую главную роль. Именно эта картина принесла актрисе награду за лучшую женскую роль на фестивале в Цхинвале.

Телевизионная повесть об истинной любви в которой девушка передала зрителю веру в любовь.

Главная роль в фильме сделала ее известной. Чувственная и проникновенная в своих ролях в душе она твердый орешек, неподвластный искушениям звездности.


Магнетическая харизма, умный взгляд, череда  блестящих ролей, которые заслуживают оваций. 

 «Принцесса Назик» режиссера Эркина Салиева авторская картина, в которой наша героиня  сыграла главную роль.

Лишенный модных спецэффектов фильм, открывается зрителю душевной простотой и романтикой.  

Героиня Румия по задумке сюжета — олицетворение чайки. Красивая молодая женщина знает цену минутам счастья, потому что пережила тысячу горьких часов.

Лента «Принцесса Назик» победила в шести из восьми номинаций второй Национальной кинопремии «Ак Илбирс» в 2013 году в Кыргызстане.  

Фильм  был включен в конкурсную программу ряда международных кинофестивалей, в том числе:
-  международный кинофестиваль мусульманского кино в Казани,
- 21-й кинофестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок» в Анапе,
- международный кинофестиваль «Евразия» в Алматы.

Яркое кинематографическое достижение  Румии Агишевой – это удивительная киноистория, «За белым облаком Чингисхана» где по сюжету он - воин, она - вышивальщица золотых драконов на знаменах Чингисхана. Они любят друг друга, и у них вопреки запрету великого Потрясателя Вселенной рождается сын...

Роли Румии Агишевой – это всегда наполненные чувствами героини, нежные и решительные одновременно.

Наверно не случайно Румию приглашают играть роли душевных девушек.

По своему складу характера, наша героиня именно такая. Она ни когда не мечтала стать актрисой. В воображении девушки с детства рисовались картины семейного счастья, детки, любящий муж с которым она желала быть до конца своих дней вместе.

Карьеру актрисы пророчила мудрая бабушка, она не раз замечала в юной девочке грацию, пластику и талант завораживать публику.

Сегодня Румия Агишева не только актриса кино, она мама двоих деток, счастлива в браке, ведет бизнес в сфере индустрии красоты.

Съемки в фильмах и ведение своего дела не мешают ей воспитывать дочку и сына, готовить семейные застолья. Но просто выспаться для нее недостижимая мечта.

Девушка, оставляющая след в душе, Румия мечтает сыграть свою главную роль которая, затронет сердца зрителей. Мечтает в полной мере раскрыть грани актерского мастерства и проявить весь свой богатый потенциал.


Румия Агишева – встречайте! Героиня проекта «Леди на миллион или женское дело».

Популярные сообщения