Грести двумя руками, не забывая про духовную составляющую своей жизни…

Жамал Фронбек Казы. Леди на миллион или женское дело
Она - одна из успешных женщин среди мусульманок.
Мусульманская бизнес-леди. Для многих этот термин пока­жется странным, если не сказать абсурдным. При чём тут бизнес, скажете вы, если мусульманка, покрытая с головы до ног, скромная и глубоко верующая женщина, не в состоянии думать о чём-либо ещё? И потом, как она может заниматься делами существующими религиозными табу?

Встречайте - Жамал Фронтбек кызы, основатель и председатель прогрессивного общественного объединения женщин «Мутакаллим», кандидат экономических наук.

Напомним, что Ислам уважает право женщины на труд – труд созидательный, на благо семьи и общества.
Женщины в исламском мире осваивают новые компьютерные техноло­гии, занимаются политической, преподавательской, журна­листской деятельностью. 

Без дальнейшего перечисления ясно, что учеба и работа, вопреки бытующему мнению, для мусульманок доступны и разрешены. Наша героиня считает, что женщине необходимо равно­мерно распределять свое время между работой и семьёй. 

Выбрать «материнский» путь профессионального роста и продвижения по службе. Это гибкое сочетание работы, с не­полной рабочей неделей, при которой можно уделять время семье.

Жамал советует всем девушкам, женщинам представить,  себя в лодке на реке, попробуйте в своем воображение активно грести двумя веслами.  Одно весло – работа, бизнес, там где вы полноценно можете реализовать себя, а второе весло – это духовность, ваша вера. Если вы начнете грести одиноким веслом, то лодка остановится, и будет крутиться на месте. Чтобы добиться по настоящему большого успеха, не важно в какой области, важно «грести двумя руками», не забывая про духовную составляющую своей жизни…»

Героиня телепроекта пишет книги, на базе общественного объединения прогрессивных женщин «Мутакаллим» разрабатывает образцы повседневной одежды для мусульманок в национальном стиле. Работает над эскизами одежды для женщин занимающихся спортом по всем канонам ислама. Вся одежда  имеет свободный крой очень женственна и скромна.

Рай – у ног матерей – говорится в священном писании.  Это означает, что успех общества зависит от матерей, взрастивших его. Первое, и самое большое влияние на человека оказывает ощущение безопасности, любви, сочувствия, дарованного матерью. Поэтому мать должна быть образована и добросовестна.

Жамал Фронтбек казы – леди, плывущая по волнам – непоколебимой веры и созидательных дел на благо обществу.

Популярные сообщения